注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚才修身的博客

哈哈笑笑哈哈

 
 
 

日志

 
 

北京国际电影节:戏里戏外都精彩  

2018-04-26 14:06:24|  分类: 艺苑风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京国际电影节:戏里戏外都精彩

    北京国际电影节不仅是影视明星、演艺界大咖们狂欢的盛宴,也不仅签约了成百上千亿的电影产业合作项目,而且通过电影嘉年华的形式,拉近观众与电影节的距离,通过“电影新玩法”,为观众编织梦幻舞台,让平凡的我们也能享受到属于自己的瑰丽电影梦境,可以说戏里戏外都精彩。

    适值中国改革开放四十周年的第八届北京国际电影节,是在沐浴着新时代的浩荡春风中大幕开启的。本届电影节的突出亮点,就是通过“改革开放40周年特展”,多维度展示中国电影的独特魅力,艺术化地讲好中国故事。本次特展既有专业为王、彰显国际顶级水准的数百部外国影片及其主创人员,又有《黄土地》、《盗马贼》、《人·鬼·情》、《村戏》等新生代导演的精品力作。特别是今年入围“天坛奖”的两部国产影片也均是现实感、时代感极强,具有鲜明国家发展印记的优秀影片。《红海行动》让无数国人燃起对国家的认同感、自豪感,该片也荣获了本届“天坛奖”的最佳视觉效果奖;《十八洞村》更是直接取材于现实,将中国的扶贫攻坚行动搬上银幕,给人强烈的心灵震憾,让世界读懂一个责任大国的深厚情怀。本届电影节开闭幕盛典,不仅展现中国文化独特魅力,而且同展演的国产影片一样,深情地讲述着新时代中国故事。其中开幕歌舞《相聚北京》和闭幕歌曲《天坛之约》以充满仪式感的舞台形式,诠释了“天人合一、美美与共”的核心价值理念。

    “大众参与、文化惠民”是本届电影节的秉持的服务理念,在营造独具北京特色的全民共享氛围中,努力把世界最好、最优秀的电影介绍给广大影迷和观众。今年的“北京展映”有80多场影片的映前映后交流和沙龙讲座活动,其中国产影片的交流活动达40余场,规模空前。今年还增设“科技单元”,市民可以走进科技馆,观看球幕电影、巨幕电影、4D电影等特效电影屏映,以及电影嘉年华、电影音乐会、红毯粉丝招募等活动,让普通人走进电影世界。

    说到电影嘉年华,包含的“电影新玩法”还真不少。什么星梦成真、AR场景展示、摄影棚雪景展示、VR体验,等等,让游客在“玩”中惊喜刺激不断,通过互动体会到电影与科技元素的碰撞。如,“星梦成真”给我们提供了当一回大片主角的机会,可以在《奇幻海盗船》、《暗黑教堂》、《古韵仙境》等5个剧本中选定一个角色、摆拍一段剧情,再经过影视特效加工后,制成属于我们自己的个性化大片。再如,电影带来的声、光、影的美丽,让我们有着不同凡响的感觉体验。像电影《战狼2》中的非洲街市激战场景,惊险刺激不?如今非洲风情街就在我们眼前,不仅能近距离观赏影片中的战车、商铺、大使馆,零距离感受拍摄现场,还能身临其境地体验一把铁血英雄之气魄,何其的过瘾!

    此外,还可以通过电影科技手法,来一回虚拟之旅。在体验AR场景展示、摄影棚雪景展示中,你可以走进“雪花飞舞”覆盖的庭院,拉着情侣的手,共赴一场刻骨铭心的“雪恋”;也能够走进“江南水乡”取景地,穿上古装穿越时空,体验文艺片《游园惊梦》中那美丽而苍凉的情感故事。还有登上海盗船英雄救美、闯进暗黑教堂射落暗黑蝙蝠、深入炎龙巢穴探寻骑士宝剑,等等,诸多大片中才有的情境,人人都可以融入其中,奇妙的经历令人终生难忘,快来过把瘾吧!(董聚山)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018