注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚才修身的博客

哈哈笑笑哈哈

 
 
 

日志

 
 

高能时代:抓党建获得高能量  

2014-07-08 07:52:40|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高能时代:抓党建获得高能量

    “高能时代能发展的这么快、这么好,是因为沾了党建的光。”在非公企业、北京高能时代环境技术股份有限公司采访时,公司党委委员柳宁的这句话,引起了大家的浓厚兴趣。

    “高能时代”是一家从事环境技术研究和提供污染防治系统解决方案的非公有制企业。公司创立于1992年,自2010年建立党支部、2012年成立党委后,探索创新党建工作的思路和模式,发挥党组织的创造力、凝聚力和战斗力,2013年便一举跻身于“全国企业党建工作先进单位”行列;公司的产值、利润打着滚地往上翻,实现跨越式发展。

    公司党建工作做得好,自然离不开带头人的重视支持。公司董事长李卫国是一位讲政治、有眼光的企业家,他常讲,没有党的正确领导,没有党的优惠政策,没有各级党委政府的大力支持,就不会有民企的春天。对党员的先锋模范作用,对党组织的凝聚力和战斗力,他视若珍宝,对党组织工作给予全力支持。

    党建工作做得好,与公司党委的工作思路、务实作风密不可分。公司总监庄宁说出一句具有中国民企特点的话:“党委在公司整体建设中参与而不是干预、服务而不是领导、渗透而不是包揽”。对党员他们坚持高标准、严要求,有板有眼抓党建。

    现任公司党委班子成员中高管占了83%,企业行政领导多在党内任职,各党委委员都兼任各党支部书记,确保企业管理层一边抓生产经营,一边抓党建工作。他们制定了党内生活各项制度,对刚入职的党员,对于组织关系转接比较复杂的党员,党组织及时跟进,帮“口头党员”、“口袋党员”找到家,促使“隐形党员”亮明身份。根据公司项目分布在全国各地,党员流动性强这一特点,公司建立了OA党建工作平台,建立起党委、支部与基层党员之间的沟通桥梁。

    公司党委把“爱国家、爱首都、爱企业”活动纳入长效机制,以党建品牌带动公司品牌。在活动内容上注重与企业的生产经营和发展、企业的文化建设及提高党员职工的综合素质相结合,先后组织了“美丽环保园”摄影展、“风雅臻心”环保书画笔会、请国旗护卫队干部作报告、举办“做雷锋传人”主题演讲等活动,使党性观念外化于形、内化于心。他们还建立了集报刊图书、影视片图片为一体的“党员之家”,使之成为强化党员意识的课堂、组织党员活动的场所、联系职工群众的平台。

    公司党委还十分重视和关心职工群众,服务员工诉求,帮助企业化解矛盾,优化人际关系。他们为员工申请了50多套廉租房,让员工免费入住;在附近租赁了篮球、羽毛球等体育运动场所,让员工锻炼身体;公司党委还完善了对困难职工群众的帮扶补助机制,近年来资助困难员工及投资公益事业金额达2300多万余元,从而凝聚各方力量,助力企业腾飞。

    透过高能时代,我们深深感受到,非公企业的党建工作并非可有可无,而是大有可为。党建工作堪称企业发展的助推器、好帮手,乃公司董事会信得过、靠得住的政治保障,可以为公司建设和发展提供强大的精神动力。(董聚山)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017