注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚才修身的博客

哈哈笑笑哈哈

 
 
 

日志

 
 

有一种“垃圾人”道貌岸然  

2014-06-24 07:56:16|  分类: 世相评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种“垃圾人”道貌岸然

    社会上有一些人,绝对是负能量的制造者,人们称之“垃圾人”。

    说起“垃圾人”,大家都能列举出许多,搬弄是非者有之,地痞无赖者有之,淫荡下流者有之。正是由于“垃圾人”身上的邪气、戾气、霸气,使道德缺失,让文明尴尬,

    天津作家吴若增讲了一个“垃圾人”的故事。那一天,他坐火车从北京回天津,车厢是封闭式有空调的不准吸烟的那种,偏偏有两个青年男子在车厢旁若无人地吸起烟来。旁观的国人有的视若无睹,有的微蹙眉头,却无人干涉。这时,一位金发碧眼的外国青年男子走过去,用相当熟练的汉语对两个吸烟男子说:“这里不准吸烟!”老外说这话时,脸色是严肃的,且透着理直气壮。让他没有想到的是,两个吸烟男子“腾”地站了起来,四目圆睁,狠狠地盯住了他。老外一看不妙,自嘲地耸了耸肩,摊了摊手,咧了咧嘴,转身回到自己的座位上。然而,这事没完。老外刚落座,两吸烟男便尾随而至,一前一右夹击他。接着,两人狠狠地吸足了一口烟,分别冲着老外那张白里透红的脸,近距离地、准确地、一点儿不剩地喷了过去……天哪,这也太过分了吧!稍微有点血性的男人都不能容忍!然而,出乎意料的是老外似乎懂得“好汉不吃眼前亏”的中国古训,竟然忍了。忍了?忍了多没劲。于是,两人又吸了一口烟,再次喷了过去……令人吃惊的是,面对如此侮辱,老外居然一忍再忍,最后默默站起来,一脸无奈和恐惧地走开了……

    这个事例比较典型,让可憎可恶的“垃圾人”形象顿时定格。

    然而,并非所有“垃圾人”外表都很垃圾,凶神恶煞、淫荡蛮横、言行下流者,当然属于“垃圾人”。但有些衣冠楚楚、道貌岸然者,也足可归入“垃圾人”之列。

    在我们周围,有些人似乎就是为坑蒙拐骗而生。他们总是以同学、战友、亲戚等容易令人信任的角色接近你,然而再编造各种故事为你“挖坑”、“设套”。其目的主要有两个,一是利用你的社会关系牟取非法利益,二是想方设法将你口袋里的钱据为己有。这样的倒霉事,有点社会经历的人想必大都曾遇到过。骗人者往往以突遇车祸、资金一时周转不开等为由,向你开下“金口”,并许下种种美丽诺言。此时,如果你“无能为力”也就罢了;一旦你动了恻隐之心,慷慨解囊,那你就上当了。因为从此以后,这个人基本就杳无音信了,手机不是关闭就是处于无人接听状态。即使你踏破铁鞋,将这个人逮个正着,他也是一副可怜兮兮的无奈状,或死猪不怕开水烫的无赖样,反正是要命有一条,要钱没有。至于那些路上“碰瓷”者,设赌局拉人“下水”者,搞传销诱人“入伙”者,不一而足,反正都是“垃圾人”无疑,最好躲他们远远的。若遇到蛮不讲理、胡搅蛮缠之徒,最好选择“公了”。

    如果上述恶行尚属“小偷小摸”的话,那么还有一种恶行称得上“汪洋大盗”。有的人靠非法经营挣了钱,便跑到大洋彼岸去逍遥,摇身一变成了美籍华人,然而再回国骗钱,说什么正在经营全球最赚钱的公司,要帮更多的同胞圆梦,只要投资他们的公司,就会很快成为有钱人。反正是说的天花乱坠,制造出的种种假象比真的还真,让你确信无疑。然而,当你倾其所有,以自家的血汗钱去作投资后,你会渐渐发现自己掉进了一个巨大的陷阱,喊天不应,叫地不灵,最终难逃钱打水漂的悲惨结局。对于这种专门坑害同胞的“假洋鬼子”,岂止是“垃圾人”,简直就是外国人的走狗,中华民族的败类,必须从法律和道德上进行双重审判,让其身败名烈,遗臭万年。(董聚山)

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017