注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚才修身的博客

哈哈笑笑哈哈

 
 
 

日志

 
 

电召,电召,我来了!  

2013-05-02 10:42:57|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电召服务将使北京告别“打的难”

    在北京打车,想必每个人都有这样的经历:当你火急火燎地等着打车时,出租车却千呼万唤不露面,好不容易驶来一辆,却发现已有乘客胫足先登。在你闲庭信步般并不需要打车时,出租车却扫马路似的一辆辆从你身边经过,司机们还不时地摇下车窗,问你“打车吗?”真是让人哭笑不得。

    生活在北京,你也许会想,咱什么时候能像某些发达国家一样,出门打车能享受电召服务就好了!电召,电召,召之即来,挥之即去!

    “电召,电召,我来了!”在国内城市中,北京率先发出这样的声音,让人听起来格外悦耳。

    据北京发布的消息称,从6月1日起,《北京市出租汽车电召服务管理试行办法》开始实施。该办法规定了出租车电召服务形式、服务违约、服务标准、服务监管以及奖惩等内容,包括建立统一特服号码调度平台,推进联合电召服务,提供24小时电话约车、网络约车、手机约车等电召服务方式。种种信息表明,北京,期待已久的出租车电召服务就要动格的了。

    当然了,目前北京出租车电召服务尚属试水期,肯定还得有一个适应过程。我想,真重视方能真落实,曾经成功举办奥运会、即将迎来世界园博会的北京,推行个电召服务,这还叫事儿吗?

    毫无疑问,北京的准备工作做得很充分。在硬件上,本月首批165处扬招站动工建设,年内拟在中心城区分批建设600处出租车扬招站,推出统一规范的指示牌,每一处扬招站都将有自己的地址编码,方便乘客电召时描述所处位置。

    在软件上,着重强化法规制度约束力。如,出租车每天确保两单电话叫车,爽约两次的乘客1年内不难约车,“差劲儿”的调度中心将被劝退,出租车候客时间不少于10分钟,等等。

    看得出来,北京出租车行业改革力度不小,而且贵在“触动利益”。毫无疑问,北京即将迎来出租车服务的“电召时代”,北京即将告别“打车难”!(董聚山)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017