注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚才修身的博客

哈哈笑笑哈哈

 
 
 

日志

 
 

广济寺前不该发生的一幕  

2013-05-13 09:12:16|  分类: 世相评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赌气却把交通堵  僧面佛面都不看

    5月10日早晨6点50分许,当我行至阜成门内大街广济寺门前时,只见一位骑电动车的男子堵住一辆603路公交车去路,非要和该公交车司机讨个说法。

    这天恰为农历四月初一,是人们到广济寺上香的日子,很多香客手捧佛香和花篮进去,并不时有僧侣出入。

    据电动车男讲,自己虽是个外地人,但不该受北京人的欺辱。刚才,他在非机动车道上骑行,公交司机驶入站台时,差点撞上自己,还下车薅住他的衣领辱骂他。电动车男愤怒之下,便和公交司机“轴”上了,挡在车前不让走,非要他当面道歉。孰料,公交司机更“轴”,任凭他挡在车前就是不道歉,还若无其事般抽上烟,并不时拨弄手机。一时,双方僵持不下,全然不顾车上的乘客和市内交通早高峰的到来。(注:“轴”为北京方言,指固执,认死理,爱钻牛角尖,一根筋)

    这时,车上的乘客不干了,有的抱怨要急着赶路,时间不容耽搁;有的苦口婆心劝说司机,让他给电动车男赔个不是;还有的乘客索性下车给电动车男说好话,请他看在大伙的面上,别给司机一般见识,放他一马。可是,公交司机和电动车男坚决“轴”上了,不光不看大伙的面,就是僧面佛面也不好使。十米之外可就是京城名刹广济寺哟,还是中国佛教协会所在地呢!不然的话,怎么着也不能如此难为乘客,更不能为京城早高峰添堵。

    时间在一分一秒地流逝。10分钟后,眼看劝说无效,乘客们无奈,一个个神色愤懑、鱼贯而出地下了车。车死猪般扒在原地动弹不得。

    又过了一会儿,围观的路人似乎忽然发现“文明引导员”就在现场,维护站台的公共文明不正是其职责吗?该引导员是一个中年男子,一身行头,手持小旗,佩戴袖标,斜挎一黑色小背包,上面印着“做文明有礼的北京人”字样。于是,有路人责问他为何不打110报警,他说那可不敢,上面有指令不让越级报告,要打电话也只能报告给头儿。路人又说,甭管报告给谁,事儿总得处理,赶快打电话呀!引导员磨磨蹭蹭掏出手机,心不在焉地胡乱按着键,半天也没见他拨出号码,看来这厮也够“轴”的,怕这怕那的,就不怕把整个街道堵死了?接着,又是漫长的等待,街道上堵塞车辆越来越多。

    7点20分左右,110终于赶来了(据说是公交司机报的警),两名警察以劝导和命令相结合的方式进行处理,随后又来了一个交警(早干嘛去了?)。等双方接受劝导,公交车驶出站台,刚好7点半,时间已过了足有40分钟。光天化日之下,京城早高峰时段,竟然发生这种事情,简直匪夷所思,令人无语!

    不过,我还是想说,北京交通问题不是一个方面的问题,不能靠少数人在战斗,需要政府、执法者和行人共同给力。“北京精神”不能挂在嘴皮子上,要用一举一动来证实!(董聚山)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017