注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚才修身的博客

哈哈笑笑哈哈

 
 
 

日志

 
 

让人颇为受用的BTV蛇年春晚  

2013-02-11 07:36:00|  分类: 文艺评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年北京电视台春晚观后感

    看完北京电视台蛇年春晚,不知不觉4个小时过去了,竟然意犹未尽,一点儿都不觉得累和困。这可是一台色香味俱佳的新春大餐呀!从形式到内容,都让人耳目一新。
    台上的几位主持人够吸引眼球的,这里莫说BTV的美女主持人春妮、栗坤人气有多旺,因为还有人气更旺的台湾明星林志玲,他们一个个妙语连珠,主持风格也很新颖。特别是相声演员曹云金客串晚会主持,那是相当出彩!
    “北京style"弥漫北京春晚,其中有一个关于“年”和“蛇”节目颇具创意,二者的卡通形象很可爱,并由主持人林志玲、吴大维现场配音,实在是妙!还有蛇年跳的那个“蛇舞”,出神入化的妙蔓舞姿,亦真亦幻的舞台映像,令人折服!从《听,北京的声音》、《我的北京我的家》,到《航母,走你》、《中国梦》,整台舞台飘荡着昂扬的主旋律,大快朵颐,令人振奋!
    北京网友大萌子,将她和爸爸30年来每年一张的合影晒在博客,火在网络,也火在北京春晚,平凡而善良的她演唱一首《让爱住我家》,让观众产生共鸣。晚会的导演还安排大萌子与萌爸、萌妈现场合影,并当即发送微博,以及台下端坐的102岁高寿的萌奶奶,都让人感受到世间的温情和挚爱!
    来自门头沟淤白村的大妈们跳起的踢踏舞——爱尔兰《大河之舞》,让人眼前一亮。她们中有的已经年近6旬了,却照样跳出极强的节奏感,舞步是那样的铿锵有力。她们还为晚会现场的观众带来从自家树上采摘的火红柿子,寓意蛇年日子红红火火,事事如意。
    李菁、何云伟等人的表演的相声《五脏休假》,同马季等人表演的《五官争功》有异曲同工之妙!笑过之后,发人深思!热爱工作、热爱生活首先要生命,养成文明健康的生活,才是对生命的尊重、对自身的爱护!郭冬临等表演的小品《抢车位》也很有现实意义。当今社会,汽车多了,绿地少了,从大街小巷到小区院落,处处车满为患,诺大城市整个一个停车场!科技的发展、工业的进步带来的并不都是生活便利,还有空间的剥夺和环境危机!
    纵观整台晚会,真可谓亮点多多,精彩不断。德国钢琴家尤雅的别具一格的演奏,加上世界冠军王涛、刘伟在钢琴上打乒乓球的混搭式组合,更增强了节目的看点。李玉刚的《舞·色》值得一提,其俊美的扮相、柔美的歌声与美轮美奂的舞美融为一体,让人叫绝。崔健的登台亮相让观众产生不小的惊喜,他可是中国摇滚乐的开山之人,如今宝刀不老,舞台上熠熠生辉,很有“避邪避难”的范儿!还有韩磊、吴静演唱《美丽中国》,著名军旅书法家李铎同台书写“美丽中国”,以及谭元寿老先生登台亮相,宋祖英的《微笑》,凤凰组合的《大声唱》,方清平的《脱口而出》,王自健、陈溯的《“鞋”不压正》(相声),费玉清、降央卓玛的《走天涯》,等等,都给观众带来难得的视听享受,令人回味良久,颇为受用。(董聚山)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017