注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚才修身的博客

哈哈笑笑哈哈

 
 
 

日志

 
 

央视春晚:令人胃口大开的中国味道  

2013-02-10 10:15:04|  分类: 文艺评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视春晚亮点频现令人惊喜不断

    年年花相似,今朝更好看。

    走过30年的中央电视台春节联会晚会,在亿万观众的钟情和热望中继续前行,尽管有风雨有坎坷,但终归是以中国人的文化涵养烹饪自己的年夜饭,没有最好,只有更好。今年春晚似乎更合大众胃口,亮点格外多。

    亮点之一:宋祖英与席琳·迪翁合唱中国名曲《茉莉花》。天哪!宋祖英乃中国著名歌唱家,观众对她的喜爱程度毋用赘述,她因此成了春晚的期待。而席琳·迪翁,可是当今世界的顶级歌手,她在电影大片《泰坦尼克号》中的一曲《我心永恒》,令全球多少观众如痴如醉,如梦如醒。两位的珠联璧合让观众闻到的岂止是浓郁的茉莉芬芳!像这样中西合璧的绝佳美味,还有国际著名作曲和演奏家雅尼与中国古筝演奏家常静的中西器乐混搭,加拿大美声歌唱家托马斯与中国京剧名家于魁智合作的一曲《迎来春色换人间》,在展现特有美感和魅力之中,传递出中国文化的自信。

    亮点之二:郭德纲的相声首登春晚。郭德刚没有令观众失望,他与于谦表演的相声不仅以其惯用“郭氏幽默”令观众捧腹,而且在表现主题上针砭时弊,直陈奢靡浪费之风,让观众产生共鸣。可以说,春晚没有赵本山大叔,却来了郭德刚大哥,大家一样快乐。像这样很有生活根基的本色小品还有蔡明、潘长江等表演的《想跳就跳》,通过表现一位爱好舞蹈老人的晚年生活,凸显出我国进入老龄化的社会境况,表达出一种人文关怀。其它语言类节目,如《大城小事》、《你摊上事儿了》、《拾把手不孤独》等,将出租车司机、保安、民工等打工一族的生活和内心情感再现得很是到位,很接地气,很有观众缘。

    亮点三:“草根”明星频频闪现。通过《我要上春晚》年终总决赛胜出的邓鸣璐,河南农民魔术师丁德龙;从平民舞台《星光大道》走来的二人转演员张尧、张玉娇。唐山菜农张学敏,以男女二重唱腔见长的刘大成;经多轮角逐“直通春晚”的“好声音”平安、许艺娜、阿普萨萨;央视“第六届相声大赛”的人气选手逗笑、逗乐,大新等,都表现不俗,特色独具,赢得观众喝彩,一展央视“拆门办春晚”新气象。

    亮点四:高端技术手段扮靓蛇年春晚舞台。创意儿童节目《剪花花》,以不可思议的人体动作造型同玄妙莫测的影幻技术手段,天衣无缝地织就出高品质的文化精品。《甲板上的马头琴》是一首表现我国第一艘航母辽宁舰雄姿的歌曲,优美的歌曲配以极具冲击力的光电影像效果,更能激发国人的豪情壮志。印象最深的当属李玉刚演唱的《嫦娥》,李玉刚的极佳扮相和甜美歌声自不在话下,其舞美效果令人叹为观止,通过电视虚拟技术,亦真亦幻,将直播现场虚拟成广寒宫,再通过模拟航天员漫步太空的情景,让观众于“穿越”中感受科技的神力。

    ……

    晚会以40多位央视节目主持人登场同唱《欢歌新春》、6位晚会主持人搭乘“天梯”降落晚会现场开场,以李谷一演唱等《难忘今宵》落幕,其精彩纷呈,亮点频现,令人回味,让人难忘。(董聚山)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017