注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚才修身的博客

哈哈笑笑哈哈

 
 
 

日志

 
 

西单国际时尚节:文化与时尚的融合  

2012-05-07 19:28:53|  分类: 一线传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西单国际时尚节擦亮北京文化底色

    在4月26日的“2012北京西单国际时尚节”开幕式上,著名演艺明星刘晓庆演唱的《前门情思大碗茶》,让人品味到老北京文化的独特韵味。而蔡国庆的一首《北京的桥》,则唱出了北京的传统文化同国际时尚文化的完美融合。

    西单国际时尚节为期一个月,以“时尚、文化、品质、生活”为主题,活动内容异彩纷呈,涵盖珠宝、服饰、美食等领域的时尚活动,既有现代审美的需求,也有传统文化的利用;既体现消费习惯,又展现科学生活方式,汇商贸活动、精神文化、时尚潮流于一炉,为人们提供国际化、时尚化消费环境。这种转变经济增长模式之举,靠得是文化软实力说话。

    坦率地讲,要说引领时尚潮流,北京是很有发言权的。历史悠久的商业文化、异常丰富的商业资源,不仅使西单、王府井、大栅栏等老北京的传统商业区,飘逸着浓浓的皇城文化味道,而且呈现出传统商业与现代商业相融合的独特魅力。就拿西单商业区来说,作为北京市延续至今具有悠久历史和深厚文化底蕴的商贾云集之地,近年来经过不断升级改造,形成了集购物、旅游、商务、文化、休闲、餐饮、娱乐、展示为一身,具有国际化、时尚化的全业态国际商业集聚地。如今的西单不仅是北京人的消费天堂,更是世界时尚的窗口,国际前沿品牌的集聚地,像国外著名的卡地亚、香奈儿等时装、饰品品牌,都纷纷抢滩西单;汉堡王、蕉叶、王品等名店将先进的餐饮管理理念带到西单;首都电影院、北京图书大厦等一批文化娱乐设施把西单装扮得富有动感和活力;西单商业区的35家影楼成为北京最为集中的婚纱摄影特色街和创意产业群;新一代、明珠、77街等特色商场以动感地带、韩国潮的主题经营,吸引了众多时尚青年。

    温馨浪漫的环境和特有的文化氛围为西单增添魅力。商厦林立的西单是流行先锋、时尚达人的梦幻天地,是引领消费风尚的坐标,但同样也是咱普通老百姓很喜欢光顾的地方。这里虽然各种昂贵的高档商品琳琅满目,但物美价廉的商品同样比比皆是,就像此次国际时尚节的时尚美食活动发出的倡议那样:“吃绿色食品、品大众饮食”。即使你不购物、不消费,只是来这里逛逛,也会让你充分体会到,西单不失为理想的休闲之地,因为这里弥漫的文化味道和浪漫气息,很是让人受用。(董聚山)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017