注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚才修身的博客

哈哈笑笑哈哈

 
 
 

日志

 
 

大型情景音舞诗画《天安门》大放异彩(组图)  

2012-05-17 09:17:50|  分类: 一线传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华丽《天安门》高科技打造分外炫目

      5月16日晚,大型情景音舞诗画《天安门》在北京国家体育馆新鲜出炉,正式亮相。我怀着激动的心情有幸现场观看,先睹为快,其强烈的视听冲击力和全新的艺术享受,令人心潮澎湃,激动难抑。

    《天安门》以北京的城市历史文化精神风貌为主要内容,3000年的古城,800年的古都,新中国的首都,新世纪的世界城市……这些跨越时空的重大历史节点作为故事的背景,让你与意大利旅行家马可·波罗、《四库全书》总编撰纪晓岚、一代大词人纳兰性德、民国小说家林语堂等著名历史人物进行交流沟通,在谈古论今、共叙京华中,真正懂得了什么叫“北京精神”。

   《天安门》一开场就非同凡响,高科技的幻影技术让一位“北京人”从3000多年前的远古一路奔跑而来,用他的视角审视北京的变迁:从元大都、大清皇城,到民国时期的老北京,到充满现代时尚韵味的现代北京……故宫、天坛、鸟巢、水立方、国家大剧院……一个个地标性建筑美轮美奂,交相辉映,连缀起北京的历史文脉。在第一篇章“五星红旗升起的地方”中,五四的吼声、卢沟桥的炮火、开国大典的气势,都给人以强烈的心灵震撼。

    高科技手段在《天安门》运用和发挥的淋漓尽致。第二章“腾飞新北京”,运用全息3D成像技术营造的炫目场景精彩绝伦,令人目不暇接,特别是“神八”与“天宫一号”的太空对接环节,仿佛身临其境地遨游于浩渺的宇宙,简直妙不可言。第三篇章则在《北京欢迎你》的歌声中,通过魔幻影像让A380客机降落在舞台上,随着机舱门打开,来自世界五大洲的朋友从舷梯上款款步出,观众为之惊呼。第四章“爱在北京”将北京人自己的故事进行精彩演绎,无论是王利、汤菲演唱的《我的北京我的家》,谭晶演唱的《爱的接力》,还是著名劳模李素丽入戏的《和谐家园》,现代舞美营造出浓郁的北京风情,古老而年经的北京显得那样的可亲可爱、气度非凡。

    大型情景音舞诗画《天安门》在“放歌天安门”的甜美歌声中徐徐落下帷幕,但所带给人的视听享受和思想启示,令人回味良久,感慨万千。在中华民族的历史长河中,“天安门”见证了国家荣辱和兴衰。为什么这里是五星红旗升起的地方?为什么13亿中华儿女将这里视之为心灵的向往和精神的坐标?《天安门》无疑给了我们完美回答和生动诠释。

    下面是我在观看时拍下的部分画面,请随我一同欣赏!(董聚山)

        上图:一代热血青年发出历史吼声

       上图:炮火惊醒了卢沟桥的狮子

         上图:科技的北京,创新的北京

        上图:谭晶深情演唱《爱的接力》

         上下图:北京奥运会的生动再现

大型情景音舞诗画《天安门》大放异彩(组图) - 聚才修身 - 聚才修身的博客

             上下图;不同身份人员组成的强大演出阵容

          上下图:中央领导人李长春、刘淇、刘云山、刘延东等一同观看演出

                                                                (董聚山  摄)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017