注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚才修身的博客

哈哈笑笑哈哈

 
 
 

日志

 
 

“靠谱”勋章传递着彼此的真诚  

2012-03-05 07:44:22|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

获“靠谱”勋章  做“靠谱”之人

    微博实名注册了,我因此获得一枚“靠谱”勋章。是奖赏,更是一种善意提醒。我的自律意识陡然提升——做人要做靠谱的人,办博要办靠谱的博。

    “靠谱”是从“离谱”衍生出的反义词,意为可靠、值得依赖。如果说某个人说话办事“不靠谱儿”,我们往往都会避而远之,免受其害。

    现实生活中,我曾遇到过一些不靠谱儿的人。我的一位故友就当属此类,日常交往中往往给人的第一印象颇佳,言语之间显示其过人才能、极广人脉,以及愿为朋友两肋插刀的仗义,以至让对方感觉他无所不能且值得信赖,从而顿生结交之意。但凡与他有过一段时间的人,都会得出一个结论:此人说话不靠谱,十有八九是吹牛。甚至有人称之“骗子”。其实,凭着我多年对他的了解,其本质并不坏,就是虚荣心太强,太爱自我炫耀和吹嘘,以至于争了一时面子却丢了大人,因说话办事不靠谱而弄得声名狼藉。

    相比现实生活,网络世界、虚拟空间里,不靠谱的博友似乎更多一些。不瞒你说,行走博海几年间,遇到过的还真不少。有人以泡微博为乐,为吸引别人眼球,赚取点击量,获得更多粉丝,或出于别的什么目的,整天在上面炮制各类八卦新闻,其信息内容,有的属于耸人听闻却子虚乌有的东西,有的属于道听途说、捕风捉影的东西,反正事后验证都特别离谱。更有甚者,有的人以开微博为名,行非法牟利之实,挂羊头卖狗肉,频频向你兜售一些“发帖机”之类的东西, 令你不胜其烦。

    不过,一切都成为过去了,现在要求微博实名注册和认证了,否则过了3月16日,你的微博就只能当哑巴——只能浏览不能发言、转发。也就是说,要想在微博发布信息,就得实名认证。可一旦亮出了你的真实身份,就等于绷紧了自己的法纪之弦,也就不敢造次了,起码说话也得掂量掂量靠点儿谱,看看会不会捅出搂子、惹来麻烦。

    其实,对于一个心理阳光、品行端正的人来说,这样再好不过了。金杯银杯不如群众口碑,金奖银奖不如“靠谱”勋章。你说呢?!(董聚山)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017