注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚才修身的博客

哈哈笑笑哈哈

 
 
 

日志

 
 

世界草莓大会与市民甜美生活  

2012-02-20 14:53:28|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草莓,让生活更甜美

世界草莓大会与市民甜美生活

  春节刚过,春寒料峭,随着第七届世界草莓大会的温馨气息扑面而来,广大市民领略到诗情画意,品味到生活甜美。

  有着“草莓界的奥运会”之称的世界草莓大会,每四年举办一次,前六届都在欧美国家举办,此次盛会首次走进亚洲、来到中国,先择了京郊昌平兴寿镇,别有一番意味。

  草莓本是一种红色心型的寻常水果,世界人民之所以用节日的形式为她举办活动,不仅因其甜美芳香、富含营养,更包含了当代人对健康甜美生活的特别期待,彰显了高品质的生活追求。

  此次草莓大会汇集了世界135个草莓优新品种,以及稀奇古怪的种植方式。草莓博览园的几十万株草莓,不仅有地上长的,还有吊着长的,叠着长的,呈现“草莓天瀑”的奇观,人们徜佯其间,陶醉其中,尽享生活的甜美和乐趣。眼前情景,也极易让人生发“今非昔比”之感慨。世界草莓大会与市民甜美生活

  十几年前,曾有人对成都桃花节大加赞赏,漫山遍野的桃花海中,人们在悠闲地聊天、玩麻将,还可花很少的钱享受掏耳、捏脚等人性化服务。但在当时,这种人遂心愿、心随人性的生活未免太过“小资”了,刚解决温饱的国人着实不太敢想。

  如今,国人已开始习惯于享受大自然馈赠、追求多姿多彩生活,特别是生活在钢筋水泥丛林中的都市人,对山野情趣、田园风光、人文环境更为眷恋。就拿北京来说,从春节庙会、中秋灯会,到各种文化展览、野外健身活动,再到平谷桃花节、大兴梨花节、昌平世界草莓大会,等等,每每呈现观者如潮、游人如织的壮观景象,折射出的是物质生活的富足和思想观念的嬗变,是盛世的文化特质、社会的一大进步。

  “草莓,让生活更甜美!”这是本届世界草莓大会提出的口号,蕴含着“天人合一”的哲学精神、崇尚科学的文化现象、以人为本的生活理念(董聚山)

  注:本文图片源自网络

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017