注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚才修身的博客

哈哈笑笑哈哈

 
 
 

日志

 
 

警惕假网站设下的“中大奖”陷阱  

2012-12-28 07:55:38|  分类: 世相评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中大奖”骗局,玩的就是“小概率”

    昨日,朋友收到短信,说他的手机号码抽中“中国好声音”场外抽奖活动二等奖,将获得16.8万元奖金和一台苹果牌笔记本电脑。

    天哪!当年一只苹果砸在牛顿头上,让他发现了“万有引力”;今天,朝思暮想“苹果”产品,没想到“苹果”向自己砸来。

    “假的,应该是假的!”朋友也这样认为。不过,即便是假的,也想知道怎样个假法,再说万一要是真的呢?反正闲来无事,索性陪他们玩玩。按照短信提示,打开“中国好声音”网站,该网站从形式到内容都很“官方”、很“权威”。接着,按要求办理“领奖”事宜,填写个人资料,包括姓名、地址、电话、身份证号、银行卡(存折)等。

    “银行卡号码可不能随便提供,免得里面的钱被盗。”朋友这样想着,便到工商银行免费新开了一个账户,当然存折里金额是零。很快,资料填写完毕并通过审核。

    随之问题出现了,有关条款里写着,领奖前须交纳8900元财产意外损害保险金,交纳后10分钟,巨额奖金便可打进个人帐户,“苹果”电脑随后寄到,并承诺事后返还保险金。条款还注明,如果你不按要求及时办理领奖手续,不仅取消获奖资格,对方还会起诉你,让你赔偿1-2万元的违约金。真是莫名其妙,荒唐!

    朋友将电话打到该网站提供的服务电话:400-8867338,传出一个女孩子声音。问她如何保证“大奖”的真实性?会不会是个骗局?她言之凿凿地说情况完全真实,并表示,如果不信,可通过个人渠道进行验证,如发现诈骗可以举报。

    朋友又在网上百度一番,结果发现了相同案例,而且中的都是二等奖,只是奖金和保险金的金额不尽相同,网上有些留言,说这天上掉馅饼的事儿不靠谱,一准儿是假的。果不其然,几个小时后,再登录该网站时,那个网页已消失的无影无踪了。再拨打那个服务电话,被告知“你暂时不能拨打这个电话”。至此,真相大白了,完全是个骗局!

    在这里,我想说的是,此类骗局只是骗子的惯用伎俩,并无“骗技”可言。然而,我可以不信,你也可以不信,但能保证100%的人不信吗?如果万人之中有一人信了(如头脑发热、一时糊涂等),不幸跌入陷阱,那骗子们可就骗的盆满钵溢了!要知道,有的不法分子存储公民个人信息多达上亿条,内容包括电话、住址、身份证、工作单位等,他们通过网络免费发送海量诈骗信息,玩的就是“小概率”,即:不求人人受骗,但求万分之一的人上当。有句话说得好:“主动找上门的好事,准不是好事!”人在网海,更须当心!(董聚山)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017