注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚才修身的博客

哈哈笑笑哈哈

 
 
 

日志

 
 

“经济实用”的中央经济工作会让生活更有盼头  

2012-12-22 15:07:33|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转变作风从改进会风做起

    关于会议的话题,感慨良多,说来话长。鉴于会风文风改进,只能挑主要的说,减少赘述。

    以会议落实会议,以会议代替落实,曾使很多会议成为“整景地”和“作秀场”。君不见台上口若悬河,套话官话连篇,台下或窃窃私语,或翻看手机,或酣然入睡。且会议繁多,会期冗长,领导逢会悉数登台亮相,你方讲罢我登场。 对于中央召开的大会,似乎没有不圆满的,没有不胜利的,至于会后能够落实多少,只能靠会议去落实了。

    今天的十八大会议,从大会报告到新闻舆论,好像并没出现“胜利”、“圆满”之类的字眼,但在老百姓心目中此次盛会十分给力,非常圆满。从胡锦涛作大会报告“不念全文、只讲重点”,到提出人均收入十年翻番的指标;从直面腐败问题,到生态文明和美丽中国建设,真真切切地代表了人民意愿,表达了百姓心声。

    再说前不久召开的中央经济工作会议,可以用“经济实用”来概括,先是会期缩短了,由原来的两天半缩短至两天;会场布置简单了,没有了衬托氛围的花花草草;会务简化了,领导同志轻车简从,省去了很多安全警卫和后勤服务工作;讨论发言直接了当了,没有“穿靴戴帽”的套话,讲的都是“干货”;民生味儿浓了,处处彰显为百姓谋利、造福于民的执政理念和情怀,让生活更有盼头。

    日前,中央又召开经济社会发展和改革调研工作座谈会。会上,李克强同志围绕“让群众获得好处”这一主题,开宗明义征求建议,倾听群众有什么期盼,并提出把城镇化最大潜力和改革最大红利结合起来,智慧地把握改革,让广大百姓受惠。

    有道是“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。长期以来,广大群众之所以对政府的有些做法不买账,对有些官员的做法深恶痛绝,其原因就在“假大空”上,即善于讲空话、大话、套话,台上讲的同台下做的“两张皮”,明着一套、暗地一套,热衷于“面子工程”、“政绩工程”,漠视“民心工程”、“民生工程”,干了很多劳民伤财的事情。如今,中央开会议政,求真务实,简单实效,并出台改进工作作风的“八项规定”,习总书记及新一届中央领导集体率先垂范带头执行,无疑让国人看到了党风、政风、作风转变的风向标,从而对“实干兴邦、空谈误国”有了更深刻感受。最近,北京等地纷纷出台落实中央“八项规定”实施意见,内容明确、具体、实在。看来从上到下都要动真格的了,好戏还在后面。(董聚山)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017