注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚才修身的博客

哈哈笑笑哈哈

 
 
 

日志

 
 

北京春晚,大快耳颐的文化大餐  

2012-01-24 19:06:59|  分类: 艺苑风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京春晚,北京精神的艺术表现

北京春晚,大快耳颐的文化大餐

    大年初一,一场以“中华欢腾夜幸福一家亲”为主题的2012年北京电视台春节联欢晚会,给观众带来的视觉的享受、精神的慰藉、情感的共鸣。三个小时的晚会,亮点多多,爆料不断,令人大快朵颐,直呼过瘾!

    纵观2012年北京台春晚,“欢乐、祥和、温暖、感动”伴随晚会始终,无论是明星大腕的精品力作,还是草根百姓的特色表演,都让人眼前一亮,耳目一新,并产生心灵的碰撞、情感的交融。从刘欢的《凤凰于天》,田震的《北京之雪》,孙悦的《爱上你没道理》,陈思思的《风华正茂》,杨洪基的《牛仔也疯狂》,到屠洪纲、那英等天王天后级实力歌手的联袂演唱,都产生强大的视觉冲击力。特别是小沈阳四度使命登上BTV春晚表演《阳仔演笑会》并挑战飞天舞蹈,其娱乐精神和惊险刺激在很大程度上弥补了赵本山及弟子缺阵央视春晚的缺憾。更为难能可贵的是,很多新鲜面孔的表演引人注目,别具魅力。一个名为“小水井”的原生态合唱团就以天籁般的歌声震撼了全场,他们用独具特色的方式完美演绎了美声合唱《欢乐颂》和《缆车之歌》。还有那个用整排整片的大脚丫跳出的美轮美奂的个性化舞蹈,也给人留下深刻印象。

    贯穿始终的“北京精神”使本台晚会充满“精气神”。“龙的传人、中国人、中国话”歌舞串烧、马兰小乐队与将军后代合唱的《我们的田野》等节目,既有形式上的突破,更融入真情实感的故事,堪称“爱国”精神的生动体现。梅葆玖、燕守平、巴特尔、刘竹萱等带来的京剧《贵妃醉酒》以及贾玲、艾莉等表演的小品《女人N次方》等节目,不仅形式新颖,而且极具“创新”精神。曹云金、刘云天表演的相声《快乐男生》,何云伟、李菁表演的小品《做人要厚道》,以及郭冬临、孙桂田、崔丁等人的小品《咱家那点事》,张少华等人的小品《大门难出》等节目,则通过诙谐幽默的语言和层层抖出的“包袱”,让人见识了什么是“包容”、“厚德”。

    可以说,“爱国、创新、包容、厚德”成为贯穿北京台春晚的一条主线。也可以说,整台晚会是对“北京精神”进行艺术呈现的一次成功实践。总之,2012年北京台春晚不失为一道真正意义上的春节文化娱乐大餐,可喜可贺!(董聚山)

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017