注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚才修身的博客

哈哈笑笑哈哈

 
 
 

日志

 
 

让文明之花盛开网络原野  

2011-10-17 06:54:22|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创建评选“文明网站”北京先行

     当今社会,人们为何对网络情有独钟?网络媒体为何后来居上,大有压过传统媒体之势?在于互联网十分便捷的信息传播手段和足够丰富的信息服务内容。

   然而,为何也有人对网络产生非议,甚至痛恨网络呢?这与互联网“野蛮生长”有关。君不见,淫秽色情充斥网络,虚假信息在网上泛滥,侵权行为在网上横行……这些都是绝大多数中国百姓所不能容忍的,也正是中国互联网公司的软肋。

   文明办网不仅是全社会的共同期待和呼吁,也是互联网站走向文明自觉的必由之路。北京作为全国首都,首先其冲地担负起互联网站的文明创建工作。早在2006年4月,北京市就率先在全国开展了“文明办网、文明上网”活动,5年多来,经政府、网站和网民的不懈努力,首都的网络环境逐步净化,互联网违法和不良信息呈逐年下降趋势。

   然而,较之于报刊、电台等传统媒体,网络的净化是一件异常复杂的事情,不仅需要管理和掌控瞬息万变的技术环节,更是一种思想意识和文化自觉的引导工程,需要网络管理者、网络使用者及全社会共同给力。

   10月15日,由首都文明办、北京市互联网信息办公室、北京市网络媒体协会共同举办的“创建和评选‘北京文明网站’活动”正式启动。本次创建和评选活动分为“北京互联网文明频道”、“北京文明网站”两个项目展开,并将于年底前评选出这“两个文明”。参评“文明网站”和“文明频道”的条件包括:遵循社会主义核心价值体系、遵守社会公德、恪守网络诚信、积极营造健康文明的网络环境等诸多方面,要求各网站对照标准,全面推进网站建设,特别在是抵制网络色情、暴力、欺诈、侵权和低俗等行为上采取积极有效手段,不断取得新成效。

   办文明网站和文明频道,做自律守法的文明网民,是国人的急切呼唤和时代发展的要求。净化网络人人有责,必须从我做起,从现在做起,让亿万网民携起手来,弘扬真善美,鞭笞假恶丑,共同营造一片干净整洁、文明温馨的网络天地!(董聚山)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017