注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚才修身的博客

哈哈笑笑哈哈

 
 
 

日志

 
 

“当代雷锋”郭明义何以成为“网络红人”?  

2011-10-16 09:47:11|  分类: 世相评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭明义:用微博播洒爱的阳光

    “我想借助这个更广阔的平台,帮助更多有困难的人,带动更多愿意帮助别人的人,同时把自己的快乐的幸福传递给更多的人。在微博上,网友的热情和爱心又无时不激励、感染和教育着我!”

   在微博里,郭明义聊起自己开微博的动因,坦然中透着自豪。

   郭明义,来自辽宁鞍钢的一线职工,大名鼎鼎的道德模范,15年中累计献工15000小时,相当于多干了5年工作量;20年无偿献血累计6万毫升,相当自身总血量的十倍;先后资助180多名特困生,扶危济困式捐款达10多万元……被誉为“当代雷锋”,获全国“五一劳动奖章”、“全国优秀共产党员”、“全国道德模范”等荣誉称号,当选为感动中国年度人物、首届中华儿女年度人物,以其事迹拍成的话剧、电影《郭明义》反响强烈,撼动人心。

   郭明义开微博源于对这一新兴媒体的浓厚兴趣,他视微博为奉献爱心、传递幸福、引领风尚的新平台。

   今年3月25日,郭明义开通微博客并发出第一条微博:“微友,您好!how are you!今天是一个值得记住的日子,我开始融入这个群体,同微友一起分享阳光、温暖、力量、快乐!谢谢!”3周后,郭明义微博粉丝数就达到了10万,两个多月后一举突破了100万,名列微博新人排行榜第一。

   开微博只有几个月,郭明义发微博数千条,内容涉及工作、生活、感情等方面,始终贯穿一个主题:奉献社会、关爱他人。郭明义的微博开宗明义,质朴、直率地给网友“直播思想”,很快成为“网上最火的道德模范微博”。

   郭明义的微博感动了很多网友。“您在感动中国晚会上的视频我看了好多遍,最喜欢的就是最后您的那个背影,感觉是那么有力”;“郭大哥,原来你也是个开朗且能够接受新鲜事物的人,我也想参加您发起的造血干细胞捐献”;“经常看到你的博文,很有感染力,很受教育,向你致敬!”;“人们期待您的声音,给人温暖、智慧、力量、信仰,像人们渴望的太阳。谢谢您啦!”;“在爱的世界里,什么奇迹都可能会出现。”……网友们在他微博的留言,犹如播洒爱的雨露和希望。通过微博,郭明义先后帮助了100多个困难群众,近2000名网友加入了郭明义爱心团队。通过微博,郭明义发动爱心团队6000多名志愿者募集40多万元资助白血病患儿小严涵,使小严涵造血干细胞移植成功……

   一个小小微博,一名名铁杆粉丝,让人感受到一种神奇力量,领略到“当代雷锋”的精神魅力。

   目前中国有近5亿网民,2亿多博友。如果人人是一棵绿树,那就是一片浩瀚的森林;如果人人释放一点爱的能量,那该凝聚多么巨大的道德力量!(董聚山)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017