注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚才修身的博客

哈哈笑笑哈哈

 
 
 

日志

 
 

唱红歌唱出豪情壮志  

2011-07-06 07:41:52|  分类: 往事追忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20多年后再次登上红舞台

     “雪皑皑,夜茫茫,高原寒,炊断粮。红军都是钢铁汉,千锤百炼不怕难。雪山低头迎远客,草毯泥毡扎营盘……”

    每当我唱起《过雪山草地》这首歌,我就想起了军校生活,想起了那段青春岁月,一种豪情壮志就会油然而生。

    那是20多年前上军校时,为庆祝建军节,学员队组建合唱队,挑选20名学员唱红歌,我有幸入选。那些天里,我们天天课余时间练唱,教员教的认真,大伙练的投入,从曲调、节拍到音色,从指挥、朗诵到合成,我们一鼓作气,很快就练得有模有样了。待到全校汇演,正式登台演唱时,个个踌躇满志,引吭高歌,表演近乎完美,赢得台下掌声雷动,大伙心里别提有多美了。

    唱红歌唱出了集体荣誉感,唱红歌激发出豪情壮志,自此我们队的学员在学习训练中更加刻苦用功,在全校多项考核中名列第一。

    流光一闪二十余载,红了樱桃,绿了芭蕉。如今,我早已不是当年那个二十郎当岁的小兵了,这些年间经历过风雨,历经过坎坷,也赢得过几多荣光。不管人生如何变化,嘴里始终都哼哼着那首《过雪山草地》,努力使自己变坚强一些。

    今年“七一”是我们党90岁生日,而我从军队转业地方工作已近6年,听说单位要组团唱红歌,我便报名参加了。我们选定的歌曲是《保卫黄河》、《我的祖国》,演唱人员既有20来岁的年轻人,也有年近花甲者,其中有不少转业军人。较之20多年前的那清一色的男声合唱,这次演唱难度系数增加,特别是演唱《我的祖国》,男女合唱分为5个声部,声调高低错落,音色丰富华美,演唱起来很给力,在本系统组织会演时同样获得好评如潮。

    两次唱红歌,不同的年代,一样的情感,那就是怀着对党的一腔挚情放声高歌。不管在军队,还是在地方,在党的教育培养下,我们始终信心坚定朝前走,生活充满了灿烂的阳光!(董聚山)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017