注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚才修身的博客

哈哈笑笑哈哈

 
 
 

日志

 
 

幸会能讲六国语言的机器人  

2011-12-09 09:43:02|  分类: 一线传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京青年创博会:创意点亮人生

幸会能讲六国语言的机器人

  今天午后,我来到中华世纪坛,有幸观看“2011年北京青年创新创业博览会”。展厅里的作品琳琅满目,异彩纷呈,让人领略到科技创新与文化创意相融合的非凡魅力。

  据悉,这是全国首届以青年创新创业为主题的博览会,从科技创新、文化创意、社会管理三大领域切入,旨在为北京青年创新、创意、创业搭建展示和服务的新平台。

  文化创意展区,精彩无处不在。一件件葫芦烫画作品惟妙惟肖,精妙绝仑;一幅幅银光闪亮、素雅中透着富贵气的漫画人物肖像、山水花鸟画,竟是用废旧的易拉罐制做而成,真是既环保又时尚呀!

  在科技展区,几位大学生用他们独创的“神笔”,可以随处采集颜色,并通过动态、静态两种输出方式在电脑大屏幕上作画,让作品根据需要动起来。

  尤其值得一表的,就是那活泼可爱的“多才多艺型”机器人小优,她长有一双灵动的大眼睛,会唱歌跳舞、陪人聊天,能讲故事、算算术,还懂得国学,并且精通汉语、英语、德语、西班牙语等六种语言呢,简直太有才了!

  耳听为虚,眼见为实,还是请你随我的镜头走一趟吧!(董聚山)

幸会能讲六国语言的机器人
  上图:这副尊容是谁?“和珅”——王刚呀,天下谁人不识!这幅作品是用废旧易拉罐做成的。
幸会能讲六国语言的机器人

  上下图:废旧易拉罐变身精美艺术品。

幸会能讲六国语言的机器人
幸会能讲六国语言的机器人
  上下图:传统工艺的创新发展。
幸会能讲六国语言的机器人

幸会能讲六国语言的机器人

 

 

 

 

 

 

 

 

  右、下图:电脑屏幕上,可以信手涂鸦,也可“泼墨”作画,还可使作品动漫起来。
幸会能讲六国语言的机器人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

幸会能讲六国语言的机器人  上下图:这就是聪慧超群的小精灵——爱乐优家庭亲子机器人,昵称“小优”。
幸会能讲六国语言的机器人
  上下图:多才多艺的小优可是人见人爱哩!只是身价有点高,约3000元,还是优惠价。
幸会能讲六国语言的机器人
                                   (董聚山 摄)
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017